Hoy te enseñamos a preparar una rica pasta frola con dulce de membrillo

Por lo general es rellena y cubierta con dulce de membrillo o  también con dulce de leche, después se teje con tiras delgadas de la misma masa y se le da una particular forma. En nuestro país lo podemos acompañar con un buen mate o con una taza con leche.




A prepararla!!!

Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca
2 huevos
1 cucharada de agua
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
400 gr dulce de membrillo


Preparación
Tamiza juntos la harina, el azúcar, polvo de hornear y la sal.
Agrega la manteca y amasa hasta que la preparación quede como harina de maíz.
Toma la masa con los huevos ligeramente batidos con el agua, la vainilla y la ralladura de limón.
Extiende 3/4 partes de la masa a mano en molde enmantecado.
Levanta los costados y rellena con el dulce de membrillo
Con la masa restante cubre en forma de enrejado.
Cocina en horno a 375 F (190 C) por 30 minutos

Luego de pronta dejar enfriar, y a la mesa!

Buen provecho!

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