¡Brasil quedó fuera del Mundial sub-20! Israel selló histórico triunfo

Publicar un comentario

El equipo "Verdeamarelho" sufrió una derrota por 3-2 ante los europeos en el estadio del Bicentenario, en uno de los partidos de cuartos de final del torneo que culminará el próximo 11 de junio.

El Mundial sub-20 ha alcanzado etapas decisivas. Brasil e Israel protagonizaron un emocionante enfrentamiento en los cuartos de final, donde se desplegó un juego de calidad y momentos llenos de suspenso. El equipo sudamericano venía de vencer a Túnez por 4-1 en los octavos de final, mientras que los israelitas dejaron en el camino a Uzbekistán.

El Mundial sub-20 ha llegado a instancias cruciales. Brasil e Israel disputaron un emocionante partido de cuartos de final, donde se mostró un gran nivel de fútbol y momentos de gran suspenso.

El equipo sudamericano había derrotado a Túnez por 4-1 en los octavos de final, mientras que los israelitas habían eliminado a Uzbekistán con una victoria ajustada.

Fue recién en el segundo tiempo cuando se abrió el marcador. Marcos Leonardo anotó un golazo en el ángulo izquierdo, dejando sin opciones al portero Tomer Tzarfati (56'). Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Anan Khalaili igualó el marcador con un cabezazo (60').

En el tiempo extra, Brasil volvió a ponerse en ventaja gracias a Matheus Nascimento (91'), quien aprovechó un par de toques dentro del área israelita.

Sin embargo, una vez más, la alegría fue efímera. Un centro desde la derecha derivó en una mala salida del portero Kaique Pereira, y Hamza Shibli aprovechó para marcar el gol del empate (93').

El 2-2 ya había sido un regalo de buen fútbol, pero lo que ocurrió después fue un verdadero clímax. Un delantero tomó el balón en el área contraria, dejó atrás a dos defensores y anotó un gol de lujo... ¡y esto no fue obra de un jugador brasileño! Fue Dor Turgeman quien puso en ventaja a Israel en los minutos finales del primer tiempo extra (105+3').

El 3-2 puso nervioso al equipo brasileño. En la segunda mitad del tiempo extra, con los jugadores israelitas caminando en cada salida del balón, Brasil comenzó a perder la compostura y no logró mantener su buen juego.

De hecho, un cabezazo cerca del área chica brasileña golpeó en la mano de Jean Pedroso y, tras la revisión del VAR, el árbitro determinó que hubo penal. Ilay Madmoun fue el encargado de ejecutarlo... ¡y el portero Kaique Pereira lo atajó! Sin embargo, en su intento por atrapar el rebote, cometió falta sobre el mismo ejecutante y se volvió a sancionar penal. Esta vez, Ibrahim fue el encargado de disparar desde los doce pasos, pero mandó el balón desviado. Dos penales desperdiciados.

¡Eliminados! Y ante Israel. Los cuartos de final dejaron otra sorpresa, y esta vez el equipo de Medio Oriente se enfrentará al ganador del partido entre Uruguay y Estados Unidos.