Como preparar una torta de fiambre licuada - Fácil y muy rica

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Hoy te dejamos una receta sencilla de como preparar una torta de fiambre en pocos minutos.



La torta de fiambre es uno de los platos más queridos dentro de la gastronomía uruguaya porque ha acompañado el desayuno de varias generaciones. Una de sus ventajas es que es bastante fácil de hacer y no requiere una gran inversión. Es decir, es un plato al alcance de todos en cualquier momento.

Desde que se popularizó, ha tenido diferentes versiones, entre las que destaca la torta hojaldrada y la licuada. Como su nombre indica, es un pastel de harina de trigo cuya masa se trabaja de manera íntegra en la licuadora. Como verás, es una mezcla espesa, pero bastante fluida, que es su característica principal. Sigue las instrucciones para saber cómo hacer torta de fiambre licuada, prepararla y dejarte sorprender por su simplicidad y delicioso sabor.

Una excelente opción para una rica merienda o cena.

Si bien hay muchas formas de preparar torta de fiambre, en esta ocasión elegimos la que lleva masa licuada.



Ingredientes

  • 4 cucharadas queso rallado
  • 2 ctas polvo de hornear
  • 1 pizca sal
  • 150 gr jamón en fetas
  • 150grs de muzzarella
  • 3 huevos
  • 1/2 taza aceite
  • 1 Taza leche
  • 12 Cucharadas harina

Elaboración

1- Colocar en la licuadora los huevos, el aceite y la leche. Licuar un poco

2- En otro bols cernir la harina.

3- Agregarle el queso, el polvo de hornear y la pizca de sal, y mezclar.

4- Ir agregando de a poco lo cernido en la licuadora.

5- Nos quedara un poco espeso

6- Colocar la mitad de la mezcla en una fuente con aceite.

7- Que quede el fondo bien cubierto.

8- Colocar el jamón y queso en fetas.

9- Cubrir con la mezcla restante.

10- Le espolvoreamos con queso rallado para que gratine.Llevar al horno por 20 minutos a 240°.

11- Cuando este cocida pinchar con un tenedor ya que se infla.

12- Llevarla de nuevo a el horno a que se termine de dorar.

Si te animaste a realizar la receta, comparti los resultados!

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