INGREDIENTES MASA
Ralladura de limón 1/2 Unidad
Azucar 150 g
Huevos 2 Unidades
Esencia de vainilla 1 cda
Sal 1 o 2 cditas.
Polvo para hornear 1 cdita.
Harina 0000 400 g
RELLENO TRADICIONAL
Claras de huevo 5 Unidades
Queso crema 200 g
Ralladura de limón
Ricotta 600 g
Azucar 150 g
Para comenzar, batimos la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear.
Luego, añadimos los huevos, la ralladura y la esencia de vainilla.
Hacemos una corona con la harina y el polvo para hornear.
Volcamos el batido en el hueco.
Tomamos la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolvemos en film y dejamos descansar en frío.
La masa se puede conservar hasta 3 días en la heladera o hasta 30 días en el freezer.
Una vez que la masa ha descansado, estiramos 2/3 de ésta a un espesor de 5 mm y forramos un marco de 20 por 30 cm o una tartera de 26 cm de diámetro.
Estiramos el tercio restante para formar la tapa de la tarta.
Para el relleno, tamizamos la ricotta y el queso crema. Le añadimos el azúcar, la ralladura y las claras sin batir.
Luego, rellenamos la tarta. Pincelamos los bordes con huevo batido y tapamos.
Pinchamos la superficie. Pintamos con huevo.
Llevamos al horno a una temperatura de 170° C durante 40 a 45 minutos.
Dejamos enfriar, damos vuelta y espolvorear con azúcar impalpable.
Esperamos que les quede rico, puedes compartir la receta en tus redes sociales.
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