COMO HACER BOLAS DE FRAILE COMUNES Y RELLENAS FÁCIL Y ECONÓMICO

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Bolas fritas espolvoreadas con azúcar, se pueden rellenar con dulce de leche o crema pastelera. 


Seguro que les pasa cuando van a comprar bizcochos, ven estas bolas rellenas y no se pueden resistir, ahora las hacemos en casa y salen riquísimas. 

Ingredientes

  • 500 g. harina
  • 30 g. levadura fresca (dos cuadraditos de lavadura)
  • 100 g. azúcar
  • 50 g. manteca
  • 2 huevos
  • 180 cc. leche
  • 1/2 cdita. sal
  • 1 chorrito vainilla
  • Dulce de leche ( a gusto si son rellenas )
Pasos

  • Colocar la harina en un bol y formar una corona. En los bordes echar la sal.
  • En el centro colocar los huevos y la levadura desmenuzada. Ir agregando leche tibia, con la manteca (que esté blanda) y el azúcar.
  • Formar la masa y dejar descansar tapada con un repasador 30 minutos.
  • Luego formar pelotitas no muy grandes y dejar descansar nuevamente 30 minutos hasta que doblen su tamaño.
  • Fritar en aceite caliente a fuego lento y dejarlas hasta que queden marroncitas (si no podrían estar crudas en el centro).
  • Girarlas en un plato con azúcar cuando estén recién sacadas del aceite. 
  • Dejar enfríar y si gusta partirlas al medio y ponerles dulce de leche o crema pastelera.
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