NACIONAL LO EMPATO EN LA HORA Y CON 10 - EL CLÁSICO TERMINO 1 A 1

Publicar un comentario
Peñarol tenía el partido ganado y dominado cuando a los 91' llegó el gol de Aguirre, que empató el partido para el equipo tricolor.

PRIMER TIEMPO

Iban 30 minutos de partido y los arqueros prácticamente no habían tenido trabajo, pero todo cambió de repente. Un disparo del "Cebolla" Rodríguez que fue amortiguado en el camino hizo estrellar el balón en el travesaño y, en el rebote, Junior Arias puso en ventaja a Peñarol.

El 1-0 premió al equipo que hizo mejor las cosas. Nacional estuvo impreciso, apurado e inconexo. El aurinegro manejó mejor la pelota y nuevamente hizo diferencia por las bandas, principalmente por la derecha.

El clásico no fue bien jugado en la primera mitad y tuvo pocas emociones, pero a un ganador de los 45 minutos iniciales que hizo méritos para ello.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda mitad comenzó con Nacional metiendo a Peñarol en su área, incluso con un par de jugadas peligrosas, pero de a poco fue perdiendo fuerza. El aurinegro tuvo un tiro libre peligroso de Gastón Rodríguez y Martín Lasarte ya no aguantó más: hizo cambios. Rodrigo Aguirre y Brian Lozano a la cancha por Kevin Ramírez y Tabaré Viudez.
Lozano duró solo 15 minutos. Se cargó con dos tarjetas amarillas y vio la roja. Sin embargo, Nacional siguió intentando. También entró Ligüera, a los 78' puso un centro a la cabeza de Aguirre y éste sacó un gran disparo, pero Gastón Guruceaga, a puro reflejo, hizo una gran atajada.
Pero el delantero tricolor tuvo su revancha. En el primer minuto de descuento, recibió al borde del área, giró y sacó un zurdazo que batió al arquero mirasol. Así, Nacional rescató un empate con sabor a victoria, porque jugó los últimos 27' con un futbolista menos y se recuperó para quedar como único líder del Apertura.