Histórico: ¡Qué emoción! Uruguay venció a Brasil por 2-0 después de 22 años

Publicar un comentario

Histórico: ¡Qué emoción! Uruguay acaba de vencer a Brasil por 2-0 en Montevideo, rompiendo su racha invicta en las Eliminatorias Sudamericanas. Con goles de Darwin Núñez y Nicolás De La Cruz, bajo la dirección de Marcelo Bielsa, logrando una victoria crucial en el Estadio Centenario.

Han pasado 22 años desde la última vez que derrotamos a Brasil, hoy, no es un día más.

Este emocionante partido correspondió a la cuarta fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, que se celebrará en Estados Unidos, México y Canadá. El ambiente de clásico se sintió desde los primeros minutos en el mítico Centenario, que no solo fue testigo del nacimiento de la Copa del Mundo, sino que también será sede en 2030, albergando el partido inaugural de ese torneo internacional.

Ambas potencias sudamericanas salieron a la cancha con el firme deseo de ganar y mejorar su posición en la tabla de clasificación, especialmente después de la sorprendente victoria de Venezuela sobre Chile. En Uruguay, teníamos la intención de lograr una nueva hazaña, ya que hacía más de dos décadas que no podíamos derrotar al pentacampeón del mundo en casa. La última vez que lo hicimos fue el 1 de julio de 2001, bajo la dirección de Víctor Púa. Han sido 22 años, 3 meses y 15 días de espera.

El momento culminante llegó justo antes del descanso, cuando Darwin Núñez anotó un magnífico gol de cabeza tras un impresionante desborde de Maximiliano Araujo. El Estadio Centenario vibró con alegría mientras soñábamos con una hazaña ante un público apasionado que llenaba el estadio.

Sin embargo, la peor noticia para Brasil llegó poco después de nuestro gol, ya que Neymar tuvo que abandonar el campo en camilla debido a una lesión, generando preocupación en el seleccionado. Las lágrimas de la estrella brasileña, conocida por sus etapas en el Santos, Barcelona y PSG, conmovieron a todos los presentes. Richarlison ocupó su lugar en el ataque visitante.

En la segunda mitad, Brasil buscó el empate, mientras la celeste se resguardaba cerca de nuestra área bajo la atenta mirada de Sergio Rochet, con la firme determinación de proteger la ventaja. En el minuto 68, Rodrygo estuvo cerca de igualar el marcador con un impresionante tiro libre que golpeó el travesaño y salió fuera. Justo cuando parecía que el empate estaba a la vuelta de la esquina, nuestra Celeste golpeó de nuevo: Darwin Núñez mantuvo la pelota en un lateral, se dio la vuelta y encontró a Nicolás De La Cruz, quien empujó la pelota al fondo de la red.

El estadio estalló en cánticos de "Ole, ole, ole" en reconocimiento al esfuerzo del equipo dirigido por Bielsa contra Brasil.