Nacional se clasificó a la segunda fase de la Copa Libertadores

Publicar un comentario

En la Copa Libertadores, Nacional derrotó 1-0 a Metropolitanos en el Gran Parque Central. Diego Polenta protagonizó una destacada jugada al combinar con Juan Ignacio Ramírez, quien le devolvió el balón, y el defensor marcó un golazo a los 40 minutos.

El partido comenzó con Nacional buscando ser ofensivo y presionando la salida del rival para generar peligro. El juego se volcaba hacia la derecha, donde Leandro Lozano se adelantaba casi como un extremo. A los 6 minutos, Camilo Cándido estuvo cerca de anotar con un potente disparo.

Metropolitanos tuvo una oportunidad inesperada a través de un tiro de esquina desde la derecha, que fue conectado por Ortíz pero pasó cerca del arco de Rochet. Zabala, Lozano y Rodríguez causaban desequilibrio por el lado derecho, pero faltaba el pase final para concretar las jugadas. Incluso, algunos tiros de esquina a favor no fueron ejecutados correctamente.

Nacional tuvo oportunidades a través de Yona Rodríguez y Federico Martínez, pero les faltó precisión para concretar el objetivo. Sin embargo, a los 40 minutos llegó el grito de desahogo. Diego Polenta se sumó al ataque con el balón controlado, pasó a Juan Ignacio Ramírez, quien le devolvió el pase, y el defensor marcó un gol impresionante contra el venezolano para poner el 1-0.

Este gol celebrado con tranquilidad en todo el Gran Parque Central empezaba a gestar una victoria que se sentía como una clasificación, y así fue como se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Nacional intentó controlar el balón con calma, sin arriesgar demasiado y esperando el momento adecuado para golpear definitivamente. Los venezolanos tenían la posesión pero carecían de profundidad y no causaban daño, mientras que Nacional cerraba espacios y les daba protagonismo para contrarrestar con velocidad cuando recuperaban el balón.

Damiani hizo trabajar al portero venezolano con un disparo desde lejos en un duelo de mucha marca, donde Nacional defendía su ventaja y Metropolitanos tenía ideas casi nulas para complicar verdaderamente. Los minutos transcurrían y se acercaban al final del partido con una victoria para los tricolores, donde su rival tenía tantas limitaciones en ataque que nada indicaba que habría sorpresas.

Alfonso Trezza tuvo una carrera mano a mano con Schiavone, pero el portero ganó el duelo tapando el disparo. Montiel y Almeida ingresaron al campo por Yonathan Rodríguez y Cándido, este último con una molestia. Finalmente, el partido terminó 1-0 a favor de Nacional y se clasificó a la próxima fase de la Copa Libertadores.