Te enseñamos a preparar unos ricos pastelitos criollos de dulce de leche

Publicar un comentario
Los pastelitos criollos son una exquisita mezcla entre lo crocante de la masa hojaldrada y la textura del dulce que elijas.
Estos pastelitos son ideales para la hora del mate o la merienda de los mas peques de la casa, puedes pedirles ayuda a ellos para realizarla.

Manos a la obra!!




Ingredientes
½ kg harina
1 huevo
2 cucharadas vinagre
50 gr manteca
1 cucharadita sal
1 taza agua tibia
1 taza fécula de maíz
1 cucharadita polvo de hornear
Aceite
Dulce de tu preferencia
Azúcar impalpable


Preparación
1- Tamiza harina y sal, en el centro poner el huevo, manteca blanda, vinagre y suficiente agua tibia como para formar una masa de consistencia tierna, amasar bien y golpear
2- Deja descansar no menos de 1 hora envuelta en nylon, estirar bien fina y pincelar con aceite y espolvorear con la fécula y el polvo de hornear por medio del cernidor
3- Dobla la masa y superponer el rollo en 3 partes, estirar para cortar los pasteles en forma de libros o triángulos rellenando el dulce
4- Fríelos en aceite y coloca sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar.


Buen provecho!!!


NOTICIAS 24

Seguir Leyendo

Publicar un comentario