El día se presta para esta riquísima y fácil recetas, esperamos que les guste y si tienen alguna otra forma de preparar esta receta pueden compartirla en los comentarios. A cocinar!!
Y ojo que dicen que al que le toca la hoja de laurel tiene que lavar los platos...
Ingredientes
- Lentejas o lentejones
– Arroz
– Zanahoria
– Morrón
-Cebolla
– Papa
– Laurel
– Pimienta
– Ajo
Opcional: Chorizo, costilla de cerdo o panchos
Preparación:
La noche antes de hacer el guiso o varias horas antes, poné las lentejas en remojo en un bol.
Cuando vayas a cocinar empezá picando una cebolla reogandola en aceite y después agregá zanahoria en cubitos, morrón, ajo y papas.
Después agregá las lentejas con agua y poné a hervir. Agregá sal. Para que sea más aromático podés agregar una hoja de laurel, se puede pimentar y agregár pimentón molido.
Si se quiere agregar carne se puede incluir chorizo, panchos o costilla de cerdo y se cuece mientras hierven las lentejas.
Aparte prepará el arroz e incorporalo a las lentejas cuando estén tiernas.
**Hay mucha gente que luego de reagoar la cebolla y el resto de las verduras, coloca salsa a gusto y recien alli le colocan las papas para que se cocinen con ella. Cada uno le dara su toque especial.
Y pronto para servir...
Publicar un comentario
Publicar un comentario