Además de ser una receta de torta fácil, queda un bizcocho húmedo, alto y esponjoso.
Es húmedo porque es un bizcochuelo con aceite en lugar de manteca, ideal para cualquier receta de torta o para espolvorear así nomás con azúcar impalpable y comérselo en dos bocados con el mate antes de poder rellenarlo
Este bizcochuelo fácil lo puede hacer cualquier persona, en serio.
Al ser un bizcochuelo sin manteca es más húmedo y económico.
Ingredientes
-3 huevos
-1 taza de azúcar
-1 taza de aceite
-2 tazas de harina 0000
-1 cdita de polvo para hornear
-esencia de vainilla
Paso a paso para hacer este bizcochuelo casero
1-Partir los huevos y volcarlos en un recipiente junto con el azúcar y lo vamos a batir, batir hasta que aclare un poco el color y se vuelva espesa la mezcla y crezca.
2- Una vez que veamos que la mezcla aclaró y creció, vamos a agregar el aceite y a seguir batiendo. La idea es que sea un aceite neutro que no aporte un sabor demasiado fuerte a la preparación.
3- Agregamos unas gotitas de esencia de vainilla y seguimos batiendo y batiendo.
4- Una vez que está todo unido, vamos a dejar de batir y vamos a agregar la primera taza de harina junto con la cucharadita de polvo para hornear, tamizándolos con un coladorcito. Mezclamos, esta vez sí con una espátula y movimientos envolventes.
5- Una vez que se incorporó todo bien, agregamos al segunda taza de harina y repetimos el procedimiento de mezclado.
Si ven que les quedó muy espeso, pueden ir agregando chorritos de leche de a poquito hasta que la mezcla consiga la consistencia deseada. por el contrario, si ven que quedó muy líquido, se hace lo mismo pero con la harina.
6- Una vez que la mezcla consiguió la consistencia ideal, nos queda enmantecar y enharinar un molde y volcarla adentro sin más rodeos.
7- Al horno 180º por entre 40 y 50 min aproximadamente. ¡Sean pacientes! dejen el horno cerrado hasta que pasen los primeros 40 min porque sino nuestra maravillosa creación corre peligro de pincharse y no es lo que queremos.
8- ¡Momento de la prueba del palito! Pasados los 40 minutos, podemos abrir el horno e introducir un palillo o cuchillo dentro del bizcochuelo, si sale seco, quiere decir que está listo y es momento de sacarlo. Sepan que antes de desmoldarlo es muy conveniente dejar que se entibie, para correr menos riesgo de que se rompa. A su vez, hay que no dejar se termine de enfriar para que el calor no lo humedezca.
Receta de Paulina Cocina
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