En esta oportunidad elegí una muy sencilla que requiere pocos ingredientes
NUESTRA RECETA DE PAN CASERO
Antes de continuar te presentamos los ingredientes:
Los ingredientes siempre se calculan según el tamaño que yo desee lograr, si quiero hacer un pan mas
pequeño voy a racionar los ingredientes a la mitad y si voy a querer un pan mas grande voy a necesitar duplicar su tamaño y de esta forma los ingredientes.
COMENCEMOS...
INGREDIENTES
1K de harina (no tiene que ser 0000, la que tenga al alcance)
10 cucharadas de aceite (girasol o soja)
2 sobres de levadura (yo uso una que viene de 12grs cada una)
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de sal al ras
Agua tibia
Un consejo, tener un espacio comodo para trabajar y bien higienizado nos da la facilidad de tener un gran resultado.
Yo particularmente coloco todos los ingredientes sobre la mesa para no tener que ir y venir a cada rato y asi hacerlo de forma tranquila.
MUY BIEN! VAMOS POR ESE PAN!!
1- Colocar los dos sobres de levadura en una taza con las dos cucharadas de azucar, colocar un poco de agua tibia y revolver hasta mezclar.
2- Vamos a esperar unos minutos mientras la levadura comienza a espumarse
3- Colocar en un bol la harina, le hacemos un hueco en el medio
4- A este hueco le vamos a agregar las 10 cucharadas de aceite, las dos cucharadas de sal y alli tambien nuestra preparación con la levadura.
5- Vamos a ir mezclando para ir formando la masa que deseamos y de esta forma le vamos colocando agua tibia. La idea es generar una masa que este humeda y no seca.
6- Luego de armada nuestra masa vamos a dejarla reposar tapandola con un trapo, yo dejo reposar entre 45 minutos a 1 hora, es bueno dejarla hasta que duplique su tamaño.
7- Luego de pasados los minutos vamos a volverla a amasar para quitarle el aire que esta genere, podemos irle espolvoreando harina en la masa para q no se nos peguen en los dedos pero no perdiendo la
consistencia de la misma. Separamos en dos bollitos.
8- La parte mas emocionante es llevarla al horno para esperar nuestro resultado, recordemos que el horno tiene que estar unos minutos precalentado bajito para que no se nos queme, yo normalmente lo cocino a
temperatura media. y la asadera previamente aceitada para q no se queme.
LUEGO DE UNOS 30 MINUTOS (dependiendo el horno), esperemos haber conseguido nuestro pan casero, si lograste hacer la receta envíanos fotos, esperamos te haya servido y seria genial si hay niños en casa
compartirlas con ellos, NO VEMOS EN LA PRÓXIMA.
SI NECESITAS ALGUNA RECETA EN ESPECIAL, ALGUNA QUE ESTÉS BUSCANDO HACE TIEMPO Y NO HAS ENCONTRADO, ESCRIBINOS QUE LA ESTAREMOS ENVIANDO A LA BREVEDAD.
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