El atún pertenece al grupo de los pescados azules, por lo que cuenta con importantes minerales como el Yodo y el Hierro. Además, incluye vitamina B3 o niacina, que es altamente beneficiosa para el sistema circulatorio y para combatir enfermedades como la artritis y la diabetes. Ya conociendo algunos de sus beneficios, a continuación te enseñamos a preparar una deliciosa tarta de atún.
Ingredientes
Para la masa
- 4 tazas de harina floja
- 2 cucharadita de sal fina
- 200g de mantequilla
- 2 cucharadita de polvo para hornear
- 6 cucharadas de agua
- 2 huevos
Para el relleno
- 2 latas de atún
- 1 lata de choclo
- 2 cucharadas de apio picado
- 1 cebolla grande
- 1 morrón
- 4 huevos duros
- 3 cucharadas de queso crema
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 yema
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear.
Añade mantequilla y desmenúzala con la ayuda de un tenedor.
Agrega el agua y los huevos y mezcla hasta formar una masa.
Envuelve el bollo en papel film y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
Retira, divide en dos bollos iguales y estira cada uno de ellos. Cubre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla con una de las masas estiradas.
Pincha y lleva a horno moderado hasta que esté ligeramente dorada.
Elaboración del relleno
En una sartén vierte un poco de aceite y rehoga la cebolla picada y el morrón picado junto con el apio.
En un bol coloca los ingredientes rehogados y mézclalos con el atún, el choclo y el queso crema. Sal y pimienta a gusto.
Revuelve muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y vuelca el relleno en la tarta cocida.
Posteriormente, pela los huevos duros y hunde los cuatro en el relleno como formando “una cruz”.
Cubre con la otra masa de tarta salada que has estirado. Haz el repulgue.
Pincha la masa y pincélala con yema.
Lleva a horno moderado y cocina hasta que esté dorada.
Retira y deja enfriar.
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