COMO PREPARAR UNA RICA TARTA DE ATÚN, UN BUEN ALMUERZO CON POCO PRESUPUESTO

Publicar un comentario
El pescado es un alimento indispensable en cualquier tipo de dieta, dado que cuenta con grandes propiedades para la salud. 


El atún pertenece al grupo de los pescados azules, por lo que cuenta con importantes minerales como el Yodo y el Hierro. Además, incluye vitamina B3 o niacina, que es altamente beneficiosa para el sistema circulatorio y para combatir enfermedades como la artritis y la diabetes. Ya conociendo algunos de sus beneficios, a continuación te enseñamos a preparar una deliciosa tarta de atún.

Ingredientes

Para la masa

  • 4 tazas de harina floja


  • 2 cucharadita de sal fina


  • 200g de mantequilla

  • 2 cucharadita de polvo para hornear

  • 6 cucharadas de agua

  • 2 huevos


Para el relleno


  • 2 latas de atún

  • 1 lata de choclo

  • 2 cucharadas de apio picado

  • 1 cebolla grande

  • 1 morrón 

  • 4 huevos duros

  • 3 cucharadas de queso crema

  • Aceite 

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 yema


Elaboración paso a paso

Elaboración de la masa

Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear.

Añade mantequilla y desmenúzala con la ayuda de un tenedor.

Agrega el agua y los huevos y mezcla hasta formar una masa.

Envuelve el bollo en papel film y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.

Retira, divide en dos bollos iguales y estira cada uno de ellos. Cubre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla con una de las masas estiradas.

Pincha y lleva a horno moderado hasta que esté ligeramente dorada.

Elaboración del relleno

En una sartén vierte un poco de aceite y rehoga la cebolla picada y el morrón picado junto con el apio.

En un bol coloca los ingredientes rehogados y mézclalos con el atún, el choclo y el queso crema. Sal y pimienta a gusto.

Revuelve muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y vuelca el relleno en la tarta cocida.

Posteriormente, pela los huevos duros y hunde los cuatro en el relleno como formando “una cruz”.

Cubre con la otra masa de tarta salada que has estirado. Haz el repulgue.

Pincha la masa y pincélala con yema.

Lleva a horno moderado y cocina hasta que esté dorada.

Retira y deja enfriar.

Seguir Leyendo

Publicar un comentario