Ingredientes
12 raciones
1 kg. harina
150 g azúcar
1 pizca sal
100 g levadura fresca o 4 sobres de levadura seca
450 cc leche tibia
1 cda. esencia de vainilla
2 huevos (uno para pincelar las facturas antes de hornear)
200 gr manteca
Pasos
Colocar la harina en un bols en forma de corona, espolvorear con el azúcar y la sal, verter la levadura disuelta en la leche tibia, la mantequilla blanda, la esencia de vainilla y el huevo. Mezclar todos los ingredientes y formar una masa suave y liviana. Dejar leudar 50 minutos tapado, hasta duplicar el volumen.
Separar la masa en porciones, para hacer con ellas distintos tipos de bizcochos si deseamos. a) Estirar la masa hasta 1 cm de espesor, y cortar en triángulos para hacer medialunas o vigilantes dulces.. b) Hacer bollitos para hacer pancitos (espolvorear con glase o azucar impalpable o rellenar con dulces o cremas despues de ser horneados). Una vez realizados colocarlos en placas o asadera enmantecada. Dejar leudar 30 minutos y luego pincelar con huevo y llevar al horno por 20 minutos. a 180 °.
Publicar un comentario
Publicar un comentario